Im letzten Halbjahr konnte die Lehrküche für die Auszubildenden der Gastronomie in unserem BSZ durch Haushaltsmittel des Landkreises Mittelsachsen mit modernsten Geräten der Küchentechnik aufgerüstet werden. Installiert wurden u. a. drei neue Herde, ein SousVide-Gerät und (darauf sind wir besonders stolz) drei „Self-Cooking-Center“ der Firma Rational. Damit verfügt unser Berufliches Schulzentrum über beste und modernste Voraussetzungen, um eine zeitgemäße und zukunftsorientierte Ausbildung zu praktizieren.
Damit auch alle Schüler diese neueste Technik beherrschen lernen, um die vielfältigen Möglichkeiten und Vorteile dieser Geräte ausschöpfen und anwenden zu können, fand am
Dienstag, 10. September 2019 ab 13 Uhr
eine Schulung der Firma Rational, durchgeführt von Herrn Kaak-Wingeyer, statt.
In den ersten 30 Minuten vermittelte uns Herr Kaak mit seiner Präsentation Wissenswertes zur die Entwicklung der Küchentechnik. Um dem Gerät sagen zu können, was es tun soll, wurden auch die Garverfahren noch einmal wiederholt. Anschließend wurde unter professioneller Anleitung an und mit den Geräten gearbeitet, experimentiert und zubereitet. Die Ergebnisse konnten sich sehen und schmecken lassen – und wir hatten ein ganz tolles Küchenpraktikum!
Wir freuen uns schon auf den 11.11.2019. Denn dann wird Herr Kaak die Köche des 2. Ausbildungsjahres schulen.
Sabine Kroschwald
Fachlehrerin
Es schadet im Leben nicht, wenn man mehr zu Ende gemacht
hat als die Fahrschule. (Guido Westerwelle)