Am Mittwoch, den 13. Februar 2019 trafen sich Ausbildungsbetriebe und Fachlehrer der Gastronomie, um Informationen auszutauschen – über Leistungen, Anwesenheit und Einstellung der Auszubildenden, aber auch über den bevorstehenden Wechsel des Beschulungsmodells ab dem neuen Schuljahr und unser gemeinsames Ziel – eine erfolgreiche Ausbildung aller Azubis.
Es fanden konstruktive Gespräche statt – in einer angenehmen Atmosphäre, bei großen Kleinigkeiten, die mit viel Liebe zum Detail von unseren angehenden Köchen des 2. Ausbildungsjahres hergestellt und stilvoll präsentiert wurden.
Diese haben im Vorfeld recherchiert, kalkuliert, geplant und natürlich zubereitet – und sie haben ihre Aufgabe „Herstellen eines Büfetts mit kleinen Köstlichkeiten“ mit Bravour gemeistert.
Die Auszubildenden des 1. Lehrjahres, die das Berufsziel Restaurant- oder Hotelfachfrau/-mann bzw. Fachkraft im Gastgewerbe anstreben, haben dazu nicht nur den Raum und die Tische gestaltet, sondern auch serviert und die Gäste betreut.
Besonders erfreulich war, dass auch in diesem Jahr wieder mehr Ausbilder zu unserem Betriebssprechtag erschienen sind, als im Jahr zuvor. Dieses Interesse spricht für die Qualität, die die Betriebe und wir – als Partner der dualen Ausbildung – gemeinsam bei der Ausbildung unserer Jugendlichen tagtäglich meistern.
Sabine Kroschwald – Fachlehrerin Gastronomie
Lernen, ohne zu denken, ist eitel;
denken, ohne zu lernen, ist gefährlich. (Konfuzius)