..… hatten die Köche und Restaurantfachleute sowie Fachkräfte am 22. März im Rahmen des alljährlichen Fischprojekts des 2. Ausbildungsjahres unter dem Kommando der „Kapitäne vom Dienst“ Frau Uhlig, Frau Frenzel und Frau Kroschwald.
Hoch schlugen die Wellen in Küche und Service, denn obwohl im Vorfeld von den Azubis wieder alles haargenau geplant wurde, zeigte sich deutlich: „Leichter gesagt als getan“. Aber Übung macht nun mal den Meister und „learning by doing“ ist nachhaltig, denn aus Fehlern lernt man schließlich.
Außerdem gab es so etwas ähnliches wie die „SeeNotRettung“ – „Der Rudi von der Deutschen See“, unser Gast-Dozent Rainer Rudolph, griff sofort beherzt unter die Arme, wenn ein Smutje in den Seilen hing, nachdem er die Hauptdarsteller des Tages: Hummer, Sepia, Seesaibling, Seezunge, Kaisergranat, … & Co. eindrucksvoll präsentierte.
Letztendlich waren wieder alle Speisen vom Feinsten, optisch und geschmacklich einfach toll und die Aula, dekoriert und eingedeckt von den „Stewarts“, bot das entsprechende maritime Feeling.
Lernst du wohl, wirst du gebratener Hühner voll.
Lernst du übel, musst du mit der Sau zum Kübel. (M. Luther)