Zumindest wie Mini-Kaiser müssen sich die Schüler der 1.-4. Klasse der Theodor-Körner-Grundschule in Freiberg am 5. Mai gefühlt haben. Denn sie alle wurden verwöhnt mit prächtig bunten Frühstückbüfetts, die anlässlich des Projekts „Gesundes Frühstück“ von unseren Koch-Azubis des 1. Lehrjahres hergestellt wurden. Vollwertige Frischkäse-Schnittchen, bunt belegte Burger mit Fleisch oder Veggie-Bratling, Smoothies in verschiedenen Variationen, Quinoa-Würstchensalat, Kirschmuffins und diverse andere Leckereien wurden zubereitet und geschmackvoll in Szene gesetzt, um die Kleinen über das Frühstück an Gesunde Ernährung heran zu führen.
Die Grundschüler waren vom abwechslungsreichen Angebot ganz begeistert und haben kräftig zugelangt.
Unsere angehenden Köche mussten zudem beratend tätig werden, bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten Alternativen vorschlagen und fachgerecht die Fragen der Kinder beantworten, in denen es vor allem um die Zutaten der Frühstücksspezialitäten ging.
Was man lernen muss, um es zu tun,
das lernt man, indem man es tut. (Aristoteles)