Vom 20.-22.04.15 führten die Klassen Köche 13 und Refa 13 ein kombiniertes Projekt zu den Lehrinhalten der betreffenden Lernfelder zum Thema „Fisch, Krustentiere & Co.“ durch.
So bereiteten die angehenden Köche mit Unterstützung durch Herrn Rudolph, Referent der Firma “Deutsche See“, ein Buffet mit Köstlichkeiten aus dem Meer zu.
Die Restaurantfachleute wählten passende Weine und bereiteten außerdem den Raum für das „Fischessen“ vor.
Die in der Küche kreierten Köstlichkeiten wurden dann auf einem Buffet arrangiert und für Köche und Restaurantfachleute gleichermaßen zur Verkostung eröffnet. So war es z.B. für viele die erste Auster, die sie roh probieren konnten.
Das alles diente zur Fortbildung und Erweiterung der Kenntnisse und Fertigkeiten im Umgang mit nicht alltäglichen Rohstoffen und Waren – sowohl für Schüler als auch für Lehrer.
Man braucht sehr viel Geduld, um diese zu lernen. (K. Tucholsky)