… und ob die Koch-Azubis des 2. Lehrjahres am 3. März gewachsen sind!!!
Ein wenig geschafft, aber stolz präsentierten sie ihren Chefs und Ausbildern im Rahmen des Betriebssprechtages ihre Fingerfood-Kreationen.
Jeder hatte im Vorfeld nach 5 Vorschlägen für die Speisenauswahl recherchiert und diese vor seinen Mitschülern in Bild und Text Klasse präsentiert. Gemeinsam votete dann die Klasse und ermittelte so die kleinen Köstlichkeiten, die am Tage hergestellt werden sollten.
Nun ging es ans Kalkulieren – im Kampf um, gegen und mit Excel brachte doch jeder seine Kreation in die die richtige Menge und Form, um zum Einen den Einkauf und zum Anderen die Umsetzung gemäß Herstellungshinweisen realisieren zu können.
Am 3.März traten 7.30 Uhr alle bestens motiviert an und zauberten eine Delikatesse nach der anderen zurecht, richteten diese liebevoll und dekorativ an, halfen sich gegenseitig und lernten voneinander. – So kann Berufsschule echt Spaß machen!
Der Meinung waren auch die angehenden Restaurantfachfrauen und –männer, denn auch ihr Berufsschultag drehte sich um die Ausgestaltung der Gesprächsrunde mit den Betrieben. Während die Köche in der Küche wuselten, deckten sie die Aula frühlingshaft ein, bereiteten alles für das Fingerfood-Büfett vor und stellten sich auf durstige Kehlen ihrer Gäste ein.
Erfrischende Mixgetränke können auch ohne Alkohol sehr schmackhaft sein – das bewiesen ihre fruchtig garnierten Cocktail, die sie vor allen Gästen zur Show mixten.
„Eine sehr angenehme Zusammenarbeit der Berufsschule mit den Ausbildungsbetrieben“ – mit diesem Eindruck verabschiedeten sich Chefs und Ausbilder nach dieser gelungenen Veranstaltung.
Sabine Kroschwald
Bleibt hungrig, bleibt verrückt! (Steve Jobs)