… FUN für alle Sinne: AUGEN, NASE UND GAUMEN
zauberten die Köche des 2. Lehrjahres zum FISCHPROJEKT am 11. Mai 2023.
Nachdem am Freitag zuvor die Arbeitsaufträge bekannt und die Teams gebildet waren, ging es mit großem Eifer an die Planung, die bis Mittwoch abgeschlossen sein musste:
Rezepte recherchieren und Zubereitungen ergründen # Vorschläge präsentieren und sich der Kritik stellen # Kalkulieren und Warenbedarf ermitteln # Abläufe nach Zeitvorgaben planen # Büfettaufbau festlegen und Equipment vorbereiten # …
Donnerstag: Nachdem sich Akteure des Tages und Bewohner der Flüsse, Seen und Meere bekannt gemacht und die Mutigen eine Auster geschlürft haben, ging es an den „scharfen Start“:
Mit viel Geschick wurden Forellen, Zander, Lachs, Steinbutt und Schollen filetiert und farciert, gefüllt und gerollt, gedämpft, gedünstet, pochiert und gebraten. Die Kaisergranaten und Black-Tiger-Garnelen wurden aus ihrem Panzer „gelockt“ und den Tintenfischen wurde die Haut über die Tuben gezogen.
Wie von Neptuns Zauberhand geführt entstanden neben leckeren Fischgerichten und Paella schmackhafte Beilagen und Suppen sowie Vorspeisen und Amuse gueule.
12:30 Uhr – „THE TASTE“. ALLES VOM FEINSTEN – 9,9 von 10 Punkten!!!
Aufgabe SUPER gelöst! – Die Kö 21 können stolz auf sich sein!
Macht weiter so!
Eure Fachlehrerinnen Sabine Kroschwald, Jasmin Peeck und Lysann Renger
Aus Niederlagen lernt man leicht.
Schwieriger ist es, aus Siegen zu lernen. (G. Stresemann)