Am Dienstag, den 28.01.2020 fand erneut der Betriebssprechtag der gastronomischen Berufe statt. Die Ausbildungsbetriebe bekamen die Gelegenheit sich bei den Fachlehrern und Klassenleitern über die Leistungen ihrer Auszubildenden zu informieren.
Dabei sorgten die Restaurant-, Hotelfachleute sowie Fachkräfte im Gastgewerbe des ersten Ausbildungsjahres mit der Gestaltung des Raumes und der Bedienung aller Gäste für eine angenehme Atmosphäre. Zudem konnten sich unsere Gäste einer kurzen humoristischen Darbietung eines Sketches von Loriot erfreuen.
Auch unsere Köche des zweiten Ausbildungsjahres waren nicht untätig und zauberten ein köstliches Büfett mit verschiedenen Gaumenfreuden. Sie haben sich schon im Vorfeld viel Mühe bei der Umsetzung des Büfetts gemacht, indem sie Rezepte recherchiert, Speisen kalkuliert und letztendlich zubereitet haben.
Doch in erster Linie beabsichtigen wir mit dem Betriebssprechtag, die Kommunikation zwischen den Betrieben und der Berufsschule zu pflegen und gegebenenfalls zu intensivieren. Leider blieb im Vergleich zum letzten Jahr die Resonanz hinter unseren Erwartungen zurück. Für das nächste Jahr wünschen wir uns ein zunehmendes Interesse, um die Auszubildenden optimal fördern zu können.
Abschließend möchten wir unseren herzlichen Dank an alle Beteiligten ausdrücken und freuen uns auf den Betriebssprechtag im kommenden Jahr sowie die weitere Zusammenarbeit mit unseren Ausbildungsbetrieben.
Lysann Kohl
Fachlehrerin Gastronomie
Es ist von großem Vorteil, die Fehler,
aus denen man lernen kann, recht frühzeitig zu machen. (W. Churchill)