Auf der Website von RATIONAL ist zu lesen:
„Es ist das weltweit erste und bis heute einzige Kochsystem, in dem echte Intelligenz steckt und revolutioniert damit die Zubereitung von Speisen. Denn Sie müssen nicht mehr die ideale Temperatur, Feuchtigkeit oder Luftgeschwindigkeit einstellen und permanent nachregeln. Sie geben einfach Ihr Wunschergebnis vor. Eben ob Sie Ihre Speisen am Ende lieber blutig, rosa oder durch möchten, hell oder dunkel gebräunt, mit oder ohne Kruste.
So gilt am Ende die einfache Formel für das perfekte Garergebnis: Produkt wählen, beschicken, fertig – unabhängig vom Bediener.“
Nun kann aber ein Gerät immer nur so gut sein wie sein Bediener – das weiß man schließlich z.B. von „Handy“ und Computer, deshalb lassen sich am 11.11.2019 die Köche des 2. Ausbildungsjahres vom Profi schulen.
Wer nicht genau weiß, wohin er will,
braucht sich nicht zu wundern, wenn er ganz woanders ankommt. (R. F. Mager)