Wer ausgewogen und gesund frühstückt, hat die Power zum Lernen, Toben und Wachsen.
Unsere Azubis des Gastronomiebereichs im 1. Lehrjahr unterstützten am 18. Mai das nun schon zur Tradition gewordene Projekt mit der Theodor-Körner-Grundschule in Freiberg.
Die Kleinen staunten nicht schlecht, was ihnen an Leckereien alles aufgetischt wurde. Die Fotos sprechen für sich.
Der ein oder andere übersah beim Anblick der liebevoll zubereiteten Mini-Burger, Salat-Schälchen oder Vollkorn-Schnittchen doch glatt den Gesundheitsfaktor. Vollwertiges kann so gut schmecken.
Am meisten fanden die fröhlich-bunten Obst-Smoothies Anklang bei den Kindern. Mit so einem Start wird es mit Sicherheit ein super Tag.
In Beratungsgesprächen mit den Kleinen wurde unseren Auszubildenden bewusst wie viele unterschiedliche Bedürfnisse es in puncto Zutaten bzw. Inhaltsstoffen an den Speiseplan gibt.
Diese Erfahrung kann ihnen nun keiner mehr nehmen.
Im Anschluss an dieses Projekt ging es Schlag auf Schlag weiter in der Küche. Zum Abschluss des Unterrichtsthemas „Frühstück“ fertigten die Azubis ihr eigenes Frühstücksbufett, was danach von allen gemeinsam in gemütlicher Runde genossen werden konnte.
Eine Investition in Wissen bringt noch immer die besten Zinsen. (B. Franklin)