Einer der Höhepunkte zum Ausklang des 3. Lehrjahres für die angehenden Restaurantfachleute war der heutige „Wildkräuter Kochkurs“ mit dem Olympiasieger im Kochen, Martin Deutschmann, vom Trakehner Hof in Großwaltersdorf.
Wir wurden mit einem Aperitif im Trakehner Hof von Herrn Deutschmann ganz herzlich willkommen geheißen. Nach einer kurzen Einweisung in der Küche stellten die jeweiligen Teams unter Anleitung ihre Speisen selbst her:
• Vorspeise: „Bunter Wildkräutersalat mit gratiniertem Ziegenkäse“ und selbstgebackenem Brot
• Hauptgang: „Rosa gebratenes Schweinefilet an Bohnenbündchen, Wildkräuterquark und Rosmarinkartoffeln“
• Dessert: „Melonensalat an selbstgemachtem Petersilien-Minze-Eis“
Begeistert nahmen die angehenden Fachkräfte küchenpraktische Tipps auf, bekamen auf jede Frage fachlich Auskunft, ließen sich die teilweise recht ungewöhnlich anmutenden Kräuterspeisen vorzüglich munden und verabschiedeten sich sichtlich gestärkt vom Sous Chef des Hauses.
Nora Grafe
Ein Kind bilden ist die erlesenste Aufgabe,
die nur irgendjemand haben kann. (Peter Hille)