Eine bunte Vielfalt von Frühstücksleckereien wie vollwertige Quark-Schnittchen, bunt belegte Brötchen, geschichtete Quark-Joghurt-Müsli-Speise, Variationen von Spießchen, Obstsalat, Tomatenpilzchen und diverse andere Köstlichkeiten bereiteten die angehenden Köche und Restaurantfachleute des 1. Lehrjahres am Dienstag und Mittwoch zu, um die Schüler der 1. – 4. Klassen der Körnerschule in Freiberg über das Frühstück an Gesunde Ernährung heran zu führen. Natürlich gab es dabei nicht nur „Körner, Vitamine und Mineralstoffe“, denn gerade die Kleineren stehen ja doch eher auf Süßes. Darum gingen unter anderem die süßen, aber vollwertigen Muffins weg wie „warme Semmeln“.
Unseren Azubis hat die Vor- und Zubereitung des Frühstücksbüfetts großen Spaß gemacht. Die Grundschülerinnen und -schüler waren vom abwechslungsreichen Angebot ganz begeistert und haben kräftig zugelangt. Ein Mädchen bedankte sich bei Azubi David mit den Worten: „Danke! Das war alles so lecker! Ich hab´4x nachgeholt!“.
Wer die Zukunft verändern will,
muss die Gegenwart stören. (Elie Wiesel)