… und vieles hat schon Tradition:
So fand in der vergangenen Woche unser alljährliches Fischprojekt mit den Köchen und Restaurantfachleuten des 2. Ausbildungsjahres statt.
Nachdem sich die Azubis von Montag bis Mittwoch alles Wissenswerte rund um den Fisch sowie die Rezeptierung und gastronomische Vermarktung erarbeitet haben, wurde zum Höhepunkt am Donnerstag gekocht und serviert.
Ab 7.30 Uhr stellte Herr Rudolph von der „Deutschen See“ die zuzubereitenden Exemplare vor. Von 9.30 Uhr an wurde filetiert, gefüllt, gerollt, gedünstet, gebacken, … bis dann 13.00 Uhr das „Große Fischbüfett“ eröffnet werden konnte. Kalte und warme Vorspeisen, Fischsuppe und verschiedene Gerichte sowie „Süßes Sushi“ zum Dessert wurden präsentiert.
Die Koch-Azubis waren ganz gespannt, denn nach wie vor ist es nicht alltäglich fangfrischen Fisch zu filetieren, eine Auster zu knacken oder gar einen Hummer fachgerecht zu zerlegen.
Unsere Service-Azubis haben hierfür das entsprechende Ambiente geschaffen und die Aula in ein stilechtes Fisch-Restaurant verwandelt.
Die Gäste beim großen Fischessen waren alle voll des Lobes.
Es schadet im Leben nicht, wenn man mehr zu Ende gemacht
hat als die Fahrschule. (Guido Westerwelle)