Vollwertige Quark-Schnittchen, bunt belegte Brötchen, geschichtete Quark-Joghurt-Müsli-Speise, Variationen von Spießchen, herzhaft gefüllte Hörnchen, Obstsalat, Kirsch-Muffins und diverse andere Leckereien bereiteten die angehenden Köche des 2. Lehrjahres am Dienstag und Mittwoch zu, um die Schüler der 1. – 4. Klassen der Körnerschule in Freiberg über das Frühstück an Gesunde Ernährung heran zu führen. Natürlich gab es dabei nicht nur „Körner, Vitamine und Mineralstoffe“, denn gerade die Kleineren stehen ja doch eher auf Süßes. Darum gingen unter anderem die 250 Muffins weg wie „warme Semmeln“.
Die Schülerinnen und Schüler waren vom bunten und abwechslungsreichen Angebot ganz begeistert, haben kräftig zugelangt und auch unseren Kochlehrlingen hat die Vor- und Zubereitung des Frühstücksbüfetts großen Spaß gemacht.
Andreas Grajek von der Grundschule schrieb uns diese netten Worte:
Liebe Schüler und sehr geehrtes Lehrer-Team,
die Schüler und Lehrer der Grundschule „Theodor Körner“ möchten sich auf diesem Weg und mit den angehängten Bildern noch einmal herzlich für die Zubereitung und Organisation des „Gesunden Frühstücks“ bedanken. Dieses war ein voller Erfolg und die Kinder haben gestaunt, wie lecker „gesunde“ Dinge sein können.
Lernst du wohl, wirst du gebratener Hühner voll.
Lernst du übel, musst du mit der Sau zum Kübel. (M. Luther)