Am Dienstag, den 23.02.2016 fand der alljährliche Sprechtag für die Ausbildungsbetriebe der Gastronomie statt.
In frühlingshaftem Ambiente hießen die im 2. Lehrjahr lernenden Restaurant- und Hotelfachfrauen sowie Fachkräfte im Gastgewerbe ihre Chefs und Ausbilder mit alkoholfreien Mixgetränken herzlich willkommen.
Nach der Begrüßung durch unseren Schulleiter Herrn Oertelt und die Fachleiterin Frau Hochstein erwarteten die Köche des 2. Lehrjahres die Gäste am Büfett zu einem kleinen Imbiss. Neben herzhaftem Fingerfood kreierten die Köche in diesem Jahr allerlei süße Kleinigkeiten und überraschten unter anderem mit Baumkuchen-Petit-fours, Kardamom-Honig-Pralinen und Cake-Pops. Alle Ideen sammelten die Köche im Vorfeld selbst und setzten diese in hoher Qualität um.
Während die Service-Azubis den Gästen Kaffee und Erfrischungsgetränke servierten und dabei alles Erlernte unter Beweis stellten, standen die Köche am Büfett Rede und Antwort.
Damit zeigten alle angehenden Gastronomen, dass sie zur Halbzeit ihrer Ausbildung den Anforderungen unbedingt gewachsen sind.
„Ganz nebenbei“ tauschten Lehrer und Ausbildungsbetriebe Informationen, die Chefs erhielten die Notenübersichten und Auskunft über den Leistungsstand ihrer Schützlinge.
Zufrieden verabschiedeten sich die Vertreter der Betriebe und dankten vor allem den Auszubildenden für diesen gelungenen Tag.
Bleibt hungrig, bleibt verrückt! (Steve Jobs)