Am Mittwoch, den 07.02.2018 fand der alljährliche Sprechtag für die Ausbildungsbetriebe der Gastronomie statt.
In frühlingshaftem Ambiente hießen die im 1. Lehrjahr lernenden Restaurant- und Hotelfachfrauen sowie Fachkräfte im Gastgewerbe ihre Chefs und Ausbilder herzlich willkommen.
Nach der Begrüßung durch unsere Fachleiterin des Gastronomiebereiches Frau Hochstein erwarteten die Köche des 2.Lehrjahres die Gäste am Büfett zu einem kleinen Imbiss. Neben herzhaftem und süßem Fingerfood kreierten die Köche in diesem Jahr Feinkostgerichte der Kalten Küche und überraschten unter anderem mit folgenden Köstlichkeiten:
Alle Ideen sammelten die Köche im Vorfeld selbst und setzten diese in hoher Qualität um.
Während die Service-Azubis den Gästen Kaffee und Erfrischungsgetränke servierten und dabei alles Erlernte unter Beweis stellten, standen die Köche am Büfett Rede und Antwort. Damit zeigten alle angehenden Gastronomen, dass sie zur Halbzeit ihrer Ausbildung den Anforderungen unbedingt gewachsen sind.
„Ganz nebenbei“ tauschten Lehrer und Ausbildungsbetriebe Informationen, die Chefs erhielten die Notenübersichten und Auskunft über den Leistungsstand ihrer Schützlinge.
Zufrieden verabschiedeten sich die Betriebe und dankten vor allem den Auszubildenden für
diesen Tag.
Wer hohe Türme bauen will, muss lange beim Fundament verweilen. (Anton Bruckner)