Unter diesem Motto stand am Dienstag, dem 20.05.2014, die diesjährige Bankett-Veranstaltung an unserem BSZ. Von den Köchen des 3. Lehrjahres und den Restaurantfachfrauen des 2. Lehrjahres wurden dazu frühlingshaft angehauchte Speisen und Getränke kreiert und serviert. Ca. 40 Gäste, darunter Schulleitung, Lehrer, Ausbilder, ehemalige Gastronomielehrlinge und Sponsoren, waren geladen.
Das frühlingsfrisch und leicht anmutende Menü fand großen Zuspruch und passte zusammen mit den gereichten Aperitifs und Weinen hervorragend zur sonnig-warmen Abendstunde im einladend mit Blumen geschmückten Schulhaus. Es durfte sich gefreut werden über einen knackigen Salat als Vorspeise, eine erfrischende kalte Gemüsesuppe, einen Hauptgang mit Forellenfilet und Lachs und einen Apfelstrudel zum Dessert. Ganz nach Belieben durfte dazu eine Kaffeespezialität, zubereitet durch die Restaurantfachfrauen, gewählt werden. Die Gäste befanden den Abend für rundum gelungen und applaudierten im Anschluss. Die Fachlehrer hatten hier und da Anmerkungen zur Optimierung und Verbesserung anzubringen – so sind Lehrer eben und so müssen sie auch sein ;-) . Jeder Azubi sollte diese Veranstaltung als Probe aufs Exempel werten. Im Juli findet die praktische Prüfung bzw. Fertigkeitsprüfung für die Köche statt. Bis dahin ist also noch etwas Zeit um den ein oder anderen Fehler zu beheben. Die Restaurantfachfrauen sind erst im nächsten Jahr an der Reihe.
Fotos: Maria Ludwig und Belinda Hegewald (Klasse RF 12) sowie Andreas Schneider (Ausbilder im BAFV Brand-Erbisdorf)
Aus Niederlagen lernt man leicht.
Schwieriger ist es, aus Siegen zu lernen. (G. Stresemann)