Am 23.04.12 führten die Klassen Köche 09 und Refa 09 ein kombiniertes Projekt zu den Lehrinhalten der betreffenden Lernfelder durch.
So bereiteten die angehenden Köche mit Unterstützung durch Herrn Rudolph, Referent der Firma “Deutsche See“, ein Buffet mit Köstlichkeiten aus dem Meer zu.
Für die Restaurantfachleute hielt Frau Haber (Bodega Andaluza) einen Fachvortrag mit Degustation zu Weinen, die passend zu den angebotenen Gerichten ausgewählt waren. Sie bereiteten außerdem den Raum für das „Fischessen“ vor.
Die in der Küche kreierten Köstlichkeiten wurden dann auf einem Buffet arrangiert und für Köche und Restaurantfachleute gleichermaßen zur Verkostung eröffnet. So war es z.B. für viele die erste Auster, die sie roh probieren konnten.
Ein Auszug aus der Buffetkarte:
Zur Weinempfehlung standen unter anderem:
Das alles diente zur Fortbildung und Erweiterung der Kenntnisse und Fertigkeiten im Umgang mit nicht alltäglichen Rohstoffen und Waren – sowohl für Schüler als auch für Lehrer. Jeder nimmt sich das mit, was er in seiner Tätigkeit am Besten verwenden kann:
Wer hohe Türme bauen will, muss lange beim Fundament verweilen. (Anton Bruckner)