Das alljährliche Festbankett in Vorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung in den gastgewerblichen Berufen ist bereits zu einer nicht mehr wegzudenkenden Tradition an unserem BSZ in der Turnerstraße geworden: Angehende Köche und Restaurantfachleute trainieren für den wichtigsten und letzten Tag ihrer Berufsausbildung – Eltern und Ausbilder sind kritische Gäste.
Die beiden diesjährigen Veranstaltungen standen unter dem großen Motto „Sitten, Bräuche und Traditionen Sachsens“. Dabei spielte nicht nur Bergbau und Schnitzerei, Hutzenabend und Klöppelsack eine Rolle, sondern auch das jährliche Meißner Weinfest, das Erntedankfest, die Lausitzer Eiermalerei, das typisch erzgebirgische Neunerlei sowie das Brauhausfest als noch relativ junge Freiberger Tradition.
Die beiden Veranstaltungen fanden am 23. und 30. Mai 2011 statt.
Die Gäste wurden am späten Nachmittag mit Amuse gueule und Mixgetränken empfangen. Anschließend wurde an festlich dekorierten Tafeln ein 4-Gang-Menü serviert. Den krönenden Abschluss bildete das Flambè zum Dessert.
Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle allen Sponsoren, die maßgeblich zum Gelingen beigetragen haben.
Die nachfolgende Bildergalerie soll einen kleinen Eindruck von den beiden gelungenen Veranstaltungen zeigen.
Lernst du wohl, wirst du gebratener Hühner voll.
Lernst du übel, musst du mit der Sau zum Kübel. (M. Luther)