Am Dienstag, den 02.06.2015 ließen die angehenden Köche und Kellner Ihre Berufsausbildung nochmal Revue passieren und bereiteten sich auf ihre bevorstehende Abschlussprüfung vor.
Ab 13 Uhr begann es im Restaurant (Aula) zu klirren und zu klappern, als die zukünftigen Restaurantfachfrauen und ein -mann ihre festlichen Tafeln eindeckten und dekorierten.
Zeitgleich fiel der Startschuss in der Küche für die Zubereitung eines mediterranen 4-Gang-Menüs, welches an die Prüfungsanforderungen der Köche angelehnt war.
Ab 17 Uhr trafen die Gäste des Abends – Ausbilder und Eltern der Azubis – ein, um sich von ihren Zöglingen verwöhnen zu lassen. Nach „showgemixtem“ Aperitif, Mediterranem Vorspeisenteller mit pikantem Hefegebäck, Dreifarbiger Tomatensuppe, Gefüllter Putenbrust mit Spargel und allerlei Beiwerk bildete eine zartschmelzende Mousse au chocolat mit (natürlich vor den Augen der Gäste) flambierten Erdbeeren gegen 19:45 Uhr den krönenden Abschluss.
Sehr zufrieden bedankten sich die Gäste mit reichlich Beifall und den besten Wünschen für ein ebenso gutes Gelingen zur Prüfung bei den Akteuren des Tages mit dem Fazit:
Menschen mit Talent müssen keinen Anzug tragen,
eine Kochjacke reicht da schon vollkommen aus.
Bei uns arbeiten keine Kellner, sondern Geschmacksträger!
Sichtlich geschafft – aber glücklich – die Küchen- und Serviceschlacht erfolgreich geschlagen zu haben, verabschiedete sich somit wiederum ein 3.Lehrjahr von „seiner Berufsschule“.
Sabine Kroschwald
Lernst du wohl, wirst du gebratener Hühner voll.
Lernst du übel, musst du mit der Sau zum Kübel. (M. Luther)